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일상

간편하게 먹을 수 있는 쿠지라이식 라면 레시피

by 또윤대디 2022. 11. 1.
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쿠지라이식 라면이라는게 있습니다

쉽게 말하면 볶음라면 같은건데 저는 유튜브에서 알게된 라면이예요

쿠지라이식 라면은 원래 일본만화에 등장하는 라면 요리법에서 이름이 유래되었다고 합니다

간 밤에 맥주한잔에 야식을 먹고 싶어, 고민하다가 쿠지라이식 라면을 한번 해 먹어 보기로 했습니다

(레시피 진짜진짜 쉬움)

 

보통 라면 끓일때 500~550ml 의 물을 넣지만 300ml정도만 넣어준다. 

냄비보다는 후라이팬을 사용을 권장합니다

그리고 집에 흔하게 굴러다니는 라면, 체다치즈, 계란한알을 준비해줍니다.

치즈는 체다치즈가 제일 무난하지만 기호에 맞에 다른 치즈 사용하셔도 될거 같아요~ 

물양이 작아서 금방 끓어요~ 

물이 끓기 시작하면 건더기스프를 먼저넣어주고 분말스프와 면을 넣습니다

여기서 중요한점은 분말스프는 반정도만 넣어주셔야합니다!!

스프 한개 통째로 다 넣으면 너무 짭니다 ㅠ

 

이렇게 반을 집어서 얼추 반정도만 들어가게 해주셔요

그리고 면 투하

 

면을 잘 풀어주면서 삶아주세요 

너무 푹익히지말고 반정도 익었을때 치즈와 계란을 넣어줘야하는 타이밍 입니다!

이렇게 체다치즈를 찢어서 계란이 들어갈곳에 맞춰 놔주고 계란을 가운데에 톡 떨어뜨려 줍니다

뚜껑을 닫고 계란이 어느정도 익을때까지 기다려주세요

좀만 기다리면 이렇게 치즈가 녹고 계란흰자가 하얗게 됩니다

노른자까지 푹 익힐필요는 없습니다 (노른자까지 익히면 어차피 면이 너무 퍼져서 맛없게됩니다)

국물이 거의 졸아서 볶음라면 처럼 된 쿠지라이식 라면 완성입니다

파슬리가루를 뿌려 풍미를 더해줬어요

 

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맥주한잔 같이 준비

노른자 터트려서 치즈랑 같이 살짝 비벼서 먹어주면 됩니다 

이거 정말 맛있습니다 

치즈때문에 꾸덕꾸덕한게 식감도 좋고 살짝 짭짤한게 맥주랑도 너무 잘 어울립니다 

너무 꾸덕한게 싫으시면 중간중간 물 추가하면서 국물이 살짝 자글자글 거리게 하셔도 됩니다 

저는 꾸덕한게 좋아서 국물을 거의 졸여서 만들었어요~

이렇게 치즈와 계란을 삭삭 섞어서 먹으면 존맛입니다

야식클리어

칼로리 얼마 안하겠죠?;.....

볶음라면인 쿠지라이식 라면 간단하게 야식 드시고 싶을때 한번 만들어보세요

 

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