본문 바로가기
맛집

산곡동 오래된 뒷고기 맛집 [김해뒷고기막창]

by 또윤대디 2022. 11. 11.
반응형

부평 산곡동에 위치한 뒷고기 맛집을 알려드릴게요 

산곡역과 초근접해있습니다!

 

김해뒷고기막창

매일 : 15:00~ 새벽 01:00


산곡동 산곡역 바로옆에 위치한 김해뒷고기는 산곡동의 터줏대감으로 아주 오래전부터 운영된 뒷고기집입니다.

뒷고기가 은근 호불호 갈리는 돼지 특수부위라고 알고있는데요 

저는 없어서 못먹는답니다 

뒷고기 특유의 꼬득하고 쫀득한 식감이 참 매력적이죠

 

가게 외부 깔끔하죠? 

얼마전에 간판과 유리창 스티커를 새거로 교체 하셨더라구요 

 

가게안은 그렇게 넓은 편은 아닙니다

테이블이 10개 남짓 됩니다 

저녁시간에 가면 사람이 참 많아서 운이 나쁠땐 웨이팅이 있을 때도 있었어요

이번에 갔을땐 벌써 식사가 끝나고 미쳐 치우지 못한 테이블이 3개는 있더라구요 

사장님께서 빠르게 치워주셔서 좋은 자리 앉을 수 있었습니다~

반응형

 

 

 

가격표

가격표 보시면 아시겠지만 뒷고기 뿐만 아니라 

턱살, 코살, 쫄깃살, 뽈살 특수부위 판매 하고있고 모둠으로 주문 하실 수도 있어요

 

매번 올때마다 뒷고기만 먹어서 오늘은 삼겹살도 같이 시키기로 했습니다 

참고로 이 집 삼겹살, 항정살, 막창도 아주 맛있습니다 ㅎㅎ

그래도 처음 오신다면 뒷고기는 꼭 드셔보셔야 합니다

불판위에 올라간 삼겹살(좌)과 뒷고기(우)

삼겹살은 두껍지 않으며 투박하게 짧은 느낌입니다 

좌측에 있는 두 줄이 삼겹살이고 우측에 있는 뭉텅한 것들이 뒷고기 입니다

소금장과 양파절임과 같이 먹어야 맛있어요 

고기가 구워질때까지 기다리며 소주 한잔 하며 친구와 이야기좀 나눠줍니다

 

다 구워진 삼겹살과 뒷고기 입니다

노릇노릇하게 구워야 꼬득꼬득 쫄깃한 식감이 살아나니 타이밍 맞게 잘 구워주세요~!

 

 

 

 

양파절임과 뒷고기 조합 아주 굿

 

상추쌈 조합도 굿

기름장에만 찍어먹어도 정말 고소하고 맛있어요 

마지막은 열무국수로 개운하게 마무리 해줘야하는데 친구와 2차가기로 해서 참았습니다 ㅠㅠ 

 

뒷고기 아직 먹어보지 못한분이나 부평에서 뒷고기 찾고계신분들은 산곡동 김해뒷고기로 가보세요

 

 

반응형